Официальный сайт ПБК МБА продолжает серию интервью с новичками женской команды. Защитница Татьяна Петрушина рассказала об отпуске, выборе между 5х5 и 3х3, переходе в МБА и возвращении в Москву.

- Ты выпускница московской спортивной школы. Можно ли сказать, что, подписав контракт с МБА, ты возвратилась домой? Какие ассоциации у тебя с этим городом?

-Да, я выпускница СДЮШОР №49 «ТРИНТА» им. Ю.Я. Равинского, но всё-таки своим домом я считаю Снежинск, Урал. Хоть и переехала в Москву в 8 классе, мне тогда было 14 лет, и до 18 лет жила, училась и играла здесь. В последнее время в столице бывала только летом, между сборами. Ассоциации с городом только позитивные, я счастлива, что буду играть в Москве, а сейчас мне предстоит вспомнить как это жить в крупнейшем городе России.

- Мы пытались посчитать, сколько лет ты отсутствовала как игрок, выступающий в Москве, но не смогли. Помнишь свой последний матч здесь?

- Последний матч был за БК «Москва-2», тренером тогда была Воронина Галина Георгиевна. Мне было 19 лет. Получается прошло 12 лет после моего последнего домашнего матча в Москве.

- Есть у тебя любимое место в столице?

- Москва очень изменилась за время моего отсутствия. Из прошлой жизни любимые места это Патриаршие пруды, ВДНХ и Парк Горького. Надеюсь, что сейчас будет время, чтобы изучить новые места.

- Иностранцев, приезжающих в Россию, часто пугают суровой зимой. Как ты относишься к этому времени года?

- Зиму я люблю, она меня абсолютно не пугает. Главное - потеплее одеваться. Я же родилась на Урале и три года играла в Новосибирске. Зимой столько праздников! Новый год, Рождество, мой день рождения. Правда, хорошо, что она недолго длится (улыбается).

- Лето - традиционное время отпуска. Как ты проводила его в этом году?

- В этом году отпуск длился всего три недели. Провела их с родными, но они все в разных городах, поэтому неделю провела в Сочи и две недели на Урале. Вот отпуск и закончился, но рада, что со всеми повидалась и теперь со спокойной душой приехала к началу сезона.

- Расскажи, как принимала решение о переходе в МБА? Что повлияло на твой выбор?

- Решение принималось легко и просто. Когда мы разговаривали с Игорем Михайловичем Кочаряном, счастлива была услышать, что меня видят в команде и ждут. Мне импонирует политика клуба, хочется играть и приносить пользу команде.

- В наступающем сезоне наша команда будет знакомиться с Евролигой. Ты в этом плане человек опытный. Что самое сложное в этом турнире? За счёт чего МБА сможет составить конкуренцию лучшим клубам Европы?

- Евролига сильнейший турнир, потому что там выступают топовые игроки, которые сильны в индивидуальном плане: нападении и защите. Другие скорости, другая физическая подготовка игроков. В Евролиге нет слабых команд. Но мы будем стараться составить конкуренцию в сильнейшем турнире Европы. Один из больших плюсов МБА - это командная игра, которая может принести пользу.

- Ты очень хорошо знакома с баскетболом 3х3, много лет успешно выступала за сборную. Какая разновидность баскетбола ближе тебе по духу?

- По духу, наверное, ближе баскетбол 3х3. К сожалению, последние четыре года пропустила из-за травм и этим летом заметила, что скорости и динамичность значительно изменились за это время. Нужно быть в хорошей физической форме, чтобы выдерживать контакт игроков и темп игры все 10 минут. Но баскетбол 5х5 я, конечно, тоже люблю.

- Если вспомнить твои школьные годы, то на кого из игроков (мужского или женского баскетбола) ты равнялась? Можешь назвать кого-то своим кумиром?

- Когда училась в школе мне очень нравилась игра Джона Роберта Холдена и Теодороса Папалукаса. Они были моими кумирами, любила смотреть их игры. Сейчас больше слежу за женским баскетболом. Смотрю игры, наблюдаю за определенными игроками и стараюсь чему-то у них научиться.

- Мы очень хорошо знаем, что баскетболистки - очень творческие и разносторонние личности. Не поверим, если ты скажешь, что ничем не увлекаешься помимо баскетбола. Расскажешь о хобби?

- Очень люблю спать в свободное время. Книжки читаю, смотрю сериалы, нравится гулять. Люблю проводить время с родными, с семьей.

- Какой номер ты взяла в МБА? Можешь рассказать почему выбрала именно его?

- Взяла себе 7 номер. Всегда под ним играла, если он был свободен. В Оренбурге и Екатеринбурге выступала под 21 номером.

Источник:
Пресс-служба ПБК МБА