Новичок ПБК МБА защитница Елизавета Комарова дала первое интервью клубному сайту.

- Менять команду это сложно? Уже свыклась с мыслью, что в грядущем сезоне будешь жить в Москве?

-  Я не в первый раз меняю команду. У меня был небольшой опыт в другой команде, когда уезжала в «Динамо» из Новосибирска. Там два года подряд была в аренде, но это было по половине сезона. Сейчас мне не предстоят большие перемены. Я очень этому рада и жду с нетерпением начала сезона!

- Как ты принимала решение? Почему выбрала МБА?

- Вообще, меня давно звали в МБА (смеётся). Но по некоторым обстоятельствам я не могла приехать. Сейчас же решение приняла просто. Мне кажется, игра и стиль МБА очень подходят мне. Поэтому, хотела бы попробовать себя здесь.

- Сказалось ли на твоем решение, что часть клуба ты уже знала, по работе в сборной 3х3?

- Думаю, это сыграло немалую роль. Был опыт работы с тренерами из МБА в сборной.  Надеюсь будет проще влиться в работу и это пойдет на пользу.

- Кстати, что сейчас с твоим призом лучшему игроку в 3х3 U23?

- Он дома у родителей, стоит на полочке! Приезжая домой, я хожу и любуюсь им (смеется).

- В октябре будет год, как вы победили в Китае. Что из эмоций сохранилось? Самые яркие.

- Самые яркие эмоции были в финальном матче, когда мы проигрывали японкам. Но несмотря на счёт, все равно была уверена, что мы сможем дожать. И мы смогли. Конечно же, во время исполнения последних штрафных, когда я стояла на линии, сама себе говорила : «Надо забить и тогда мы чемпионы. Не расслабляйся!».  И вот я забиваю, падаю, понимая, что вот она победа! Мы сами все сделали и добились этого. Очень горжусь тем, что была частью этой команды!

- Есть ли у тебя любимый матч в твоем исполнении. Такой, чтобы ты его вспоминала и говорила: «Черт возьми, это было круто. Я молодец».

- Любимых матчей нет. Потому что всегда есть ошибки (улыбается). Но есть хорошая игра, которую запомнила. Это было во время моей первой аренды в Новосибирске. Мой первый матч  в составе «Динамо» пришелся как раз против УГМК. Вот тогда я была горда собой, что я делала хорошие, красивые моменты и даже забила с центра в этой игре. После матча даже тренеры УГМК подошли похвалить. Вот тогда я сказала себе – молодец (улыбается).

- Как тебе МБА в прошлом сезоне? Или ты была сосредоточена только на своем клубе?

- Нет, иногда смотрела игры МБА. Девчонки очень хорошо отыграли весь сезон. Мне импонировала эта команда. Здесь только россиянки и они показали очень достойный результат в Премьер-лиге и Еврокубке.

- Кроме спортивной формы, что ты возьмешь с собой в Москву? Книги, каблуки, компьютер, приставку, мягкие игрушки... ?

- Постараюсь взять все необходимое. Но, думаю, выйдет как обычно: сто сумок, каблуки и книги… (смеется).

- Есть ли у тебя кумир на которого ты равняешься?

- Кумира как такового нет. Но мне нравится стиль игры Сью Берд, Кортни Вандерслут.

- Каков твой график на лето? Ты была в сборной, что было после? Где отдыхала?

- Летом меня вызвали сначала на просмотровый сбор в национальную команду, а потом уже я попала в итоговые 16 человек для подготовки к Евробаскету. После сборов я поехала домой. Был небольшой дискомфорт  в колене и мы приняли решение, что лучше поехать и подлечиться. Но сейчас уже все хорошо.

Отдохнула перед сборами с семьёй в Сочи, а после сборов уже с друзьями ездили в Турции. Так же были тренировки, потому как немного осталось до начала  сезона и нужно поддерживать форму.

👀

Публикация от Elizaveta Komarova (@komarovali.3)

- Ну и напоследок. Что бы ты пожелала себе в следующем сезоне?

- В новом сезоне хотела бы пожелать себе быть уверенней и верить в себя. Конечно же желаю хорошего и удачного сезона всей нашей команде!

Источник:
Пресс-служба ПБК МБА